محاكمة خمسة متهمين في كارثة انفجار خط غاز أكتوبر يوم 24 مايو

حددت محكمة الجنايات المختصة، جلسة الرابع والعشرين من مايو الجاري، لبدء أولى جلسات محاكمة خمسة متهمين في واقعة انفجار خط الغاز بمدينة السادس من أكتوبر، والذي أسفر عن مقتل 8 أشخاص وإصابة 13 آخرين، في واحدة من أكثر الحوادث دموية خلال الأسابيع الماضية.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى اندلاع حريق هائل بطريق الواحات، بالقرب من جامعة نوال، عقب تسرب غاز ناجم عن كسر بخط رئيسي، ما تسبب في اشتعال عدد من السيارات وتعطيل حركة المرور لساعات. وتمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على النيران بعد الدفع بعدد من سيارات الإطفاء، ومنعت امتداد الحريق إلى مناطق مجاورة، مع تنفيذ عمليات تبريد دقيقة لتفادي تجدد الاشتعال.
وقد كشفت التحقيقات الأولية أن الحادث نجم عن قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة "ناتجاس" المشغّلة لخط الغاز، مما أدى إلى الكسر الكارثي الذي تسبب في الانفجار.