تنتظم الدراسة اليوم الأحد فى جميع المدارس على مستوى محافظات الجمهورية حيث انتهت المدارس من أعمال الصيانة الب

الصفقة,الدراسة,مصر

عاجل
رئيس التحرير
إيمان عريف
رئيس التحرير
إيمان عريف

انطلاق العام الدراسى الجديد فى جميع المدارس اليوم

 



تنتظم الدراسة اليوم الأحد فى جميع المدارس على مستوى محافظات الجمهورية، حيث انتهت المدارس من  أعمال الصيانة البسيطة وفرش الفصول ومتابعة وصول الكتب المدرسية وإعداد جداول الحصص الدراسية وتوزيع الطلاب على الفصول الدراسية

وحددت المديريات التعليمية تعليمات دخول العام الدراسى الجديد، على النحو التالي:

- التأكيد على ضرورة الانتهاء من جميع أعمال الصيانة البسيطة والنظافة العامة للمدارس. - مراجعة توافر الأثاث والأدوات الدراسية بما يضمن بيئة تعليمية ملائمة. - التشديد على الالتزام بالجدية والانضباط داخل المدارس منذ اليوم الأول للدراسة. - التنسيق بين مديري المراحل التعليمية لمتابعة سير العملية التعليمية لحظة بلحظة. - تفعيل دور المتابعة وتقويم الأداء لضمان جودة تنفيذ التعليمات. - الاهتمام بتطبيق الإجراءات الوقائية للحفاظ على صحة وسلامة الطلاب والمعلمين. - العمل بروح الفريق الواحد من أجل تحقيق بداية قوية ومتميزة للعام الدراسي.

واستقبلت بعض المدارس أمس السبت 20 سبتمبر، طلابها، مشددة على أهمية التزام المدارس بخريطة العام الدراسى الجديد وخريطة توزيع المقررات الدراسية والمناهج، مشيرة إلى أن الموضوعات الدراسية موزعة على عدد أيام العام الدراسى الجديد مع تخصيص أيام للمراجعة قبل امتحانات الفصلين الدراسيين.

وأكدت الوزارة، ضرورة الجاهزية للعام الدراسي الجديد، ومتابعة نسب الحضور، والتقييمات والواجبات، وعدم منح أي طالب درجات دون الالتزام بالحضور الفعلي، فضلًا عن تطبيق صارم للائحة الانضباط المدرسي.