جهاز تنمية المشروعات ينفذ خطة طموحة لمضاعفة تمويل المشروعات الصناعية والإنتاجية بمطروح
أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر حرص الجهاز على مضاعفة التمويلات المتاحة لشباب محافظة مطروح خلال المرحلة المقبلة وذلك من خلال خطة طموحة ينفذها الجهاز بالتنسيق مع المحافظة والجهات الشريكة للتوسع في إقامة المشروعات الصناعية والإنتاجية في مطروح وتوفير المزيد من فرص العمل اللائقة والمستدامة لشباب المحافظة.
جاءت تصريحات رحمي بمناسبة العيد القومي للمحافظة، حيث هنأ رحمي اهالي و أبناء محافظة مرسي مطروح واللواء خالد شعيب محافظ مطروح بمناسبة العيد القومي مؤكدا حرص الجهاز على التوسع في إتاحة التمويلات للشباب من أصحاب المشروعات القائمة أو الشباب الراغبين في إقامة مشروعات جديدة، مع العمل على تمكين أصحاب المشروعات من الخدمات الفنية اللازمة لضمان استقرارها وتعزيز فرصها في التوسع، مع تركيز الجهاز على المشروعات الإنتاجية والصناعية نظرا لأهميتها في المساهمة في الاقتصاد الوطني وتلبية احتياجات السوق المحلي.
وقال رحمي أن جهاز تنمية المشروعات يولي المحافظات الحدودية أهمية كبيرة باعتبارها أكثر احتياجا للخدمات التنموية، مشيرا إلى دعم الجهاز المستمر والمتواصل لقطاع الحرف اليدوية في مطروح للنهوض به وتطويره لاستيعاب المزيد من فرص العمل، وذلك من خلال خدمات التدريب والتمويل والتسويق وإشراك أصحاب المشروعات في المعارض الكبيرة والمركزية وعلى رأسها معرض تراثنا للحرف اليدوية والتراثية.
وأكد الرئيس التنفيذي علي التعاون الوثيق مع السيد محافظ مطروح لإتاحة وتقديم المزيد من التيسيرات والمزايا والخدمات التمويلية والفنية والغير مالية الواردة في قانون تنمية المشروعات رقم 152 لسنة 2020 لشباب مطروح والعمل على تمكينهم من تحقيق أقصى استفادة ممكنة من تلك الخدمات لمساعدتهم على إقامة المزيد من المشروعات في مختلف المجالات واستغلال الفرص الاستثمارية الواعدة في المحافظة
وأشار رئيس جهاز تنمية المشروعات الى أن الجهاز يحرص على عقد الاتفاقيات والبروتوكولات مع مختلف الجهات الشريكة في المحافظة ومنها جمعيات المجتمع المدني بهدف تعزيز التعاون وذلك لخدمة الأهداف المشتركة من خلال التعاون في شتى المجالات المتعلقة بالتدريب وإثقال المهارات الريادية والتشجيع على العمل الحر والتمكين الاقتصادي للمرأة.
وقال رحمي أن جهاز تنمية المشروعات نجح في ضخ ما يقرب من ربع مليار جنيه في محافظة مطروح خلال الفترة من يوليو 2014 وحتى أكتوبر 2025 مولت 2600 مشروع ووفرت 8170 فرصة عمل متنوعة بالاضافة إلى توجيه 12.4 مليون جنيه لمشروعات البنية الأساسية والتنمية المجتمعية والتدريب وفرت 263 ألف يومية عمل.









