رحب الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون بزيارة رئيس جمهورية فنلندا ألكسندر ستوب إلى باريس مؤكدا أن المناقشات ال

القطب الشمالي,ماكرون,فنلندا

عاجل
رئيس التحرير
إيمان عريف
رئيس التحرير
إيمان عريف

ماكرون يناقش مع رئيس فنلندا الشراكة الاستراتيجية بين البلدين وأمن القطب الشمالي

رحب الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، بزيارة رئيس جمهورية فنلندا، ألكسندر ستوب، إلى باريس، مؤكدا أن المناقشات التي بدأت اليوم /الإثنين/ من أجل إقامة شراكة استراتيجية بين البلدين، سوف تعزز التعاون الثنائي، في خدمة أوروبا.



وقال ماكرون – في منشور على منصة "اكس" – إنه "من خلال إطلاق مناقشات اليوم من اجل شراكة استراتيجية بين فرنسا وفنلندا، فإننا نعزز التعاون بين البلدين، في خدمة أوروبا". وتابع: من أوكرانيا إلى القطب الشمالي، نعمل بطموح واحد: بناء أوروبا أكثر أمانا وسيادة واستقلالا.

وأوضح ماكرون أن بجانب سبع دول أخرى من دول البلطيق ودول الشمال ، "نتحد ونتكاتف لدعم أوكرانيا وضمان أمن القطب الشمالي وكذلك أمن أوروبا.