السيسي: رفع أسعار المنتجات البترولية كان قرارًا حتميًا بسبب التحديات الاقتصادية والأزمات الإقليمية
أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن قرار رفع أسعار المنتجات البترولية كان إجراءً حتميًا فرضته الظروف الاقتصادية والتحديات الإقليمية، مشيرًا إلى أن الدولة لا تتخذ أي قرارات تمس المواطنين إلا بعد دراسة دقيقة.
أوضح الرئيس، خلال كلمته في حفل إفطار الأسرة المصرية، أن الأزمات الدولية والحروب في المنطقة ألقت بظلالها على الاقتصاد العالمي، ما أدى إلى اضطراب سلاسل الإمداد وارتفاع أسعار الطاقة والغذاء، وهو ما انعكس بدوره على الاقتصاد المصري.
أشار السيسي إلى أن مصر تستهلك منتجات بترولية بقيمة تقارب 20 مليار دولار سنويًا، موضحًا أن الجزء الأكبر منها يُستخدم في تشغيل محطات الكهرباء والطاقة وليس فقط للسيارات.
أضاف الرئيس المصري أن الدولة تتحمل جزءًا كبيرًا من التكلفة حتى لا ترتفع أسعار الكهرباء بشكل كبير على المواطنين، مؤكدًا أن تحصيل التكلفة الحقيقية للطاقة قد يؤدي إلى زيادة فاتورة الكهرباء إلى أربعة أضعاف.








