وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بإرسال لجنة عاجلة من قطاع الفروع والأزمات والكوارث البيئية لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية
أصدرت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة ، توجيهاتها بسرعة إتخاذ الإجراءات العاجلة لاحتواء بقعة التلوث بالسولار بترعة الإسماعيلية بمنطقة أبو زعبل بمحافظة القليوبية.
وأكدت وزيرة التنمية المحلية والبيئة أنه تم توجيه لجنة عاجلة من قطاع الفروع ممثلاً فى فرع القاهرة الكبرى بحضور الأستاذ حسام أمين رئيس قطاع الفروع وممثلى الإدارة المركزية للأزمات والكوارث البيئية إلى مكان البلاغ لمتابعة الأوضاع واتخاذ ما يلزم ، حيث تم التنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالقليوبية والشرقية لاتخاذ الإجراءات اللازمة لغلق مآخذ المياه كإجراء احترازي، كما تم التنسيق مع الهيئة المصرية العامة للبترول لمراجعة شركات البترول الموجودة بالمنطقة لمراجعة التسهيلات بالمنطقة.
وأشارت الدكتورة منال عوض إلى أنه تم التوجيه إلى مآخذ المياه على ترعة الإسماعيلية لأخذ عينات من المياه على مدار الساعة للتأكد من خلوها من الملوثات ، كما تم اتخاذ الإجراءات الاحترازية بفرد حواجز مطاطية أمام مأخذ محطة مياه الشرب بعرب جهينة، وتركيب ماصات الزيوت بالمآخذ بالشرقية وجارى متابعة الموقف حتى الإنتهاء من إحتوائه.








