الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة اليوم الثلاثاء.. والمحسوسة تصل إلى 43 درجة
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار ارتفاع درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026، على أغلب أنحاء الجمهورية، بالتزامن مع ارتفاع نسب الرطوبة.
ويسود طقس مائل للحرارة ورطب خلال الصباح الباكر، يتحول إلى شديد الحرارة ورطب نهارًا على أغلب الأنحاء، بينما يكون حارًا ورطبًا على السواحل الشمالية، ومائلًا للحرارة ورطبًا ليلًا.
وتصل درجة الحرارة العظمى في القاهرة الكبرى إلى 37 درجة، والمحسوسة إلى 39 درجة، بينما تسجل 42 درجة في جنوب الصعيد، وتصل المحسوسة إلى 43 درجة.
درجات الحرارة المتوقعة:
- القاهرة الكبرى: العظمى 37 والمحسوسة 39.
- الوجه البحري: العظمى 36 والمحسوسة 38.
- السواحل الشمالية الغربية: العظمى 32 والمحسوسة 36.
- السواحل الشمالية الشرقية: العظمى 34 والمحسوسة 38.
- شمال الصعيد: العظمى 38 والمحسوسة 40.
- جنوب الصعيد: العظمى 42 والمحسوسة 43.
الظواهر الجوية اليوم
وأشارت الأرصاد إلى ظهور شبورة مائية قد تكون كثيفة أحيانًا من الساعة 4 إلى 8 صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، مع احتمالية انخفاض الرؤية الأفقية ووصولها إلى حد الضباب على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري.
كما تنشط الرياح أحيانًا بسرعات تتراوح بين 30 و35 كم/س على أغلب الأنحاء، ما يساعد على تلطيف الأجواء مساءً في بعض المناطق المكشوفة.
وتوجد فرص ضعيفة لتكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والقاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة، قد يصاحبها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.








