نشرة أخبار الظهيرة من الصفقة الاقتصادية اليوم الثلاثاء24/11/2020
أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مواعيد وأماكن إجراء القرعة اليدوية للمتقدمين لشراء قطع أراضى الإسكان الاجتماعى، والمطروحة للحجز بالمدن الجديدة، خلال الفترة من 15/9/2020 : 15/10/2020، وذلك بالتعاون بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وبنك التعمير والإسكان، حيث ستبدأ القرعة يوم الأحد الموافق 29/11/2020، وتنتهى يوم الأحد الموافق 20/12/2020، مؤكداً أنه سيتم اتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية فى هذا الشأن.
أكدت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية حرص الوزارة ومتابعتها المستمرة لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتوطين صناعة الوحدات المتحركة للسكك الحديدية في مصر.وانه تم ضخ 10 مليارات دولار حجم أستثمارات الشركة الوطنية لصناعات السكك الحديدية
عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية والدكتور خالد العنانى وزير السياحة والاثار والطيار محمد منار عنبة وزير الطيران المدنى الاجتماع الثالث بمقر وزارة البترول والثروة المعدنية لمناقشة عدد من الموضوعات الهامة التى تدعم القطاع السياحى وتحفز نشاط الطيران، وذلك فى ضوء حرص الدولة على تقديم الدعم المستمر لقطاع السياحة وسعياً للحفاظ على مكانة مصر على خريطة السياحة العالمية.
نفي هاني يونس، المتحدث باسم مجلس الوزراء الخبر المتداول بخصوص تعليق الدراسة، وكتب منشورا على صفحته الرسمية على الفيس بوك، مرفقا بصورة القرار المفبرك، قائلا «هااام مفبرك».
أكد نادر سعد المتحدث باسم رئيس مجلس الوزراء المصري، أن الحكومة لن تمد قرار فترة حظر البناء التي فرضته لمدة 6 أشهر تنتهي اليوم الثلاثاء.
حققت شركة الحديد والصلب المصرية، المدرجة في البورصة، خسائر بلغت 274.48 مليون جنيه خلال الفترة من يناير حتى سبتمبر الماضي، مقابل خسائر بلغت 367.8 مليون جنيه بالفترة المقارنة من 2019-2020 خلال الربع الأول من العام المالي الجاري، بنسبة تراجع في الخسائر قدرها 25.4% على أساس سنوي.
وزارة التخطيط توجه استثمارات بقيمة 2,5 مليار جنيه لقطاع الإسكان وتطويرمحافظة البحيرة
صرح اشرف القاضي - رئيس مجلس الادارة - علي هامش مؤتمر ومعرض كايرو اي سي تي السنوي ان المصرف المتحد تخطي 27 الف مشترك حتي الان في الخدمات الرقمية "بنكك علي الخط" منتشرين بجميع انحاء الجمهورية. بالاضافة الي 3 فروع رقمية تعمل علي مدار الساعة 7 ايام في الاسبوع.
أصدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء المصري، النشرة السنوية لإحصاء الإنتاج الصناعي السنوي لمنشآت قطاع الأعمال العام لـ2017-2018.واضاف انه 12.2 مليار جنيه قيمة إنتاج صناعة السكر في منشآت القطاع العام
كشف يحي أبو الفتوح نائب رئيس البنك الأهلى المصرى عن دور القطاع المصرفى فى تمويل اعادة الهيكلة والتطوير لشركات قطاع الأعمال العام وتحديدا البنك الأهلى ، مؤكدا أن القطاع المصرفى المصرى أثبت دعمه القوى للاقتصاد بالتواكب مع الثورة الاقتصادية وتحرير سعر الصرف ما منح فرصة قوية لحدوث تطوير عمرانى وانشائى.
بدأ المعهد المصرفي المصري EBI، الذراع التدريبي للبنك المركزي المصري في تنفيذ برنامج "التدريب من أجل التنمية" بالتعاون مع بنك إتش إس بي سي HSBC مصر.
أعلنت شركة أوراسكوم كونستراكشون بي. إل. سي عن قيام شركتها التابعه أوراسكوم للإنشاءات بالتحالف مع شركة ميتسوبيشي كوربوريشن بالتوقيع على عقد مع الهيئة القومية للأنفاق (NAT) .
أظهرت المؤشرات المالية لشركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير خلال الربع الأول من العام المالي 2020-2021، تحولها للخسارة على أساس سنوي.
استقبل متحف الحضارة تمثال مزدوج للملك مرنبتاح ابن الملك رمسيس الثانى ورابع ملوك الأسرة التاسعة عشر، والمعبودة حتحور، قادما من منطقة ميت رهينة، وذلك لعرضه ضمن سيناريو العرض المتحفي للقاعة المركزية بالمتحف.
أعلن المهندس يحيى زكي رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن المنطقة بمكوناتها من مناطق صناعية ولوجيستية وموانئ بحرية وطرق برية وأنفاق تمثل نموذجاً تطبيقياً لمفهوم النقل الذكي، خاصة في ظل مخطط دعمها بالبنية الرقمية المطلوبة لتفعيل التطبيقات التكنولوجية الداعمة لأنشطتها الاقتصادية .
أعلنت شركة إنفنتي سولار، عن زيادة عدد محطات شحن السيارات الكهربائية لنحو 100 محطة داخل محطات وقود “وطنية للبترول، chillout “، وذلك خلال 2020/2021.
تداولت بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن تخفيض الدعم على البطاقات التموينية بدءاً من ديسمبر المقبل، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتخفيض الدعم على البطاقات التموينية بدءاً من ديسمبر المقبل، مُشددةً على أن قيمة دعم الفرد المقيد في البطاقة التموينية كما هي 50 جنيهاً، يحصل من خلالها على سلع غذائية وغير غذائية، إلى جانب صرف 150 رغيف خبز مدعم شهرياً للفرد بسعر 5 قروش للرغيف الواحد، مُشيرةً إلى اتخاذ إجراءات لتخفيف آثار أزمة كورونا على المواطنين، من خلال زيادة عدد السلع المُدعمة التي تصرف على البطاقات إلى 28 سلعة، وذلك دعماً للفئات الأكثر احتياجاً.
بعد أن تراجعت أسعار الذهب 16 جنيها، شهد الذهب مستهل تعاملات اليوم الثلاثاء استقرارا ملحوظا عند 800 جنيه للجرام من الذهب عيار 21، وهو العيار الرئيسى فى سوق الصاغة، مع توقعات بتغير الأسعار الساعات القادمة فى ظل هبوط عالمي للذهب.
أسعار الذهب اليوم:
عيار 18 : 685 جنيه للجرام.
عيار 21 : 800 جنيه.
عيار 24 : 914 جنيها.
الجنيه الذهب : 6400 جنيه.
أوقية الذهب 1827 دولار.
أستقرت أسعار العملات العربية، أمام الجنيه المصري، في البنوك العاملة في السوق المحلية، في بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 24 نوفمبر 2020.








