رئيس هيئة تنمية الصعيد يستقبل محافظ الوادي الجديد لبحث تعزيز التعاون ودعم المشروعات التنموية بالمحافظة
استقبل اللواء مهندس / عمرو عبد المنعم مصطفى، رئيس هيئة تنمية الصعيد، حنان مجدي نور الدين، محافظ الوادي الجديد، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين، ومناقشة عدد من الملفات التنموية التي تستهدف دعم جهود التنمية الشاملة بالمحافظة.
وخلال اللقاء، تناول الجانبان دراسة إمكانية طرح مصنع التمور بمدينة الخارجة للاستثمار، بما يتيح إدارته وتشغيله من خلال القطاع الخاص، في إطار توجه الدولة نحو تعظيم الإستفادة من الأصول الإنتاجية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص بما يسهم في رفع كفاءة التشغيل وتحقيق قيمة مضافة للاقتصاد المحلي.
كما تم استعراض الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات التنموية التي تنفذها هيئة تنمية الصعيد بمحافظة الوادي الجديد، من بينها مصنع إنتاج شكائر الزماط بمدينة الخارجة، والمقرر إفتتاحه وتشغيله خلال الأيام المقبلة، إلى جانب المجمع الصناعي الحرفي بمركز بلاط، والذي قارب علي الإنتهاء من تنفيذه، ويهدف إلي دعم الصناعات الحرفية والتراثية وتوفير فرص عمل لأبناء المحافظة.
وشهد اللقاء التشاور بين الجانبين حول إمكانية التعاون بين الهيئة والمحافظة لتنفيذ عدد من المشروعات التنموية بالمحافظة، ومنها دراسة مقترح تنفيذ مصنع تدوير المخلفات الزراعية، والإستقرار علي المكان المقترح لتنفيذه في مدينة الخارجة، وذلك في إطار توجه الدولة نحو تعظيم الإستفادة من المخلفات الزراعية وتحويلها إلى موارد اقتصادية تسهم في دعم الصناعات البيئية وتحقيق الإستدامة.
وأكد رئيس هيئة تنمية الصعيد حرص الهيئة على دعم المشروعات التنموية بالمحافظة وتعظيم الاستفادة من مواردها الاقتصادية والطبيعية، بما يسهم في جذب الاستثمارات وتوفير فرص عمل لأبناء الوادي الجديد.
من جانبها، أعربت محافظ الوادي الجديد عن تقديرها للتعاون القائم مع هيئة تنمية الصعيد، مؤكدة أن المشروعات التي تنفذها الهيئة تمثل إضافة مهمة لدعم النشاط الاقتصادي بالمحافظة وتحقيق التنمية المستدامة.
جاء ذلك بحضور الدكتور مازن شقوير، مستشار رئيس الهيئة للتواصل الحكومي والمؤسسي، الأستاذة الشهباء علي، مدير عام الشئون القانونية.








