أعلنت وزارة الداخلية بدء التشغيل التجريبي لحزمة جديدة من الإجراءات الخاصة باستخراج وتجديد تراخيص تسيير المركبا

تراخيص المرور,المرور,الداخلية

عاجل
رئيس التحرير
إيمان عريف
رئيس التحرير
إيمان عريف

الداخلية تبدأ التشغيل التجريبي لنظام جديد لتراخيص المرور غدًا

أعلنت وزارة الداخلية بدء التشغيل التجريبي لحزمة جديدة من الإجراءات الخاصة باستخراج وتجديد تراخيص تسيير المركبات ورخص القيادة، اعتبارًا من غد الخميس 1 أكتوبر، في جميع وحدات المرور على مستوى الجمهورية.



وأوضحت الوزارة أن الإجراءات الجديدة تتضمن تطبيق نظام «الشباك الواحد» لإنهاء معاملات إصدار وتجديد تراخيص التسيير والقيادة بمختلف أنواعها، مع اقتصار سداد المواطن على قيمة الخدمة المعلنة وفقًا لنوع الرخصة، وعدم مطالبته بأي مبالغ إضافية أثناء استكمال إجراءات الترخيص، باستثناء قيمة المخالفات المرورية الصادرة بشأنها قرارات من نيابة المرور.

كما شملت التيسيرات إلغاء اشتراط تقديم معدات السلامة والطوارئ عند إصدار أو تجديد التراخيص، ومنها طفاية الحريق وحقيبة الإسعافات الأولية والمثلث العاكس للضوء، وذلك في إطار تبسيط الإجراءات وتخفيف الأعباء عن المواطنين.